La comida típica
argentina es el asado
o parrillada
(carne y entrañas de vaca cocinadas a las brasas), además de las
empanadas
(especie de pasteles rellenos de carne y otros gustos), los tamales,
la humita
y el locro.
Como en los países vecinos, es muy habitual el consumo de un
sándwich de chorizo, denominado choripán.
La papa
y la batata
son alimentos ampliamente utilizados desde tiempos precolombinos. Las
pastas,
la pizza,
y el puchero
también se han constituido en comidas típicas de la gastronomía
argentina. La tradición italiana de los «ñoquis
del día 29 del mes» forma parte de la cultura popular tanto en
la Argentina como en el Uruguay.
Una docena de empanadas salteñas.
Asado o parrillada compuesta de carne de vacuna.
Milanesa a la napolitana con papas fritas.
Alfajores triples
con dulce de leche.
La
bebida característica que Argentina comparte con otros países
vecinos es una infusión precolombina
de origen guaraní
preparada con hojas de yerba
mate
(planta originaria de América
del Sur)
llamada mate.
El mate también puede ser preparado como un té, siendo denominado
en este caso mate
cocido
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